"Вишневые улочки..."

Вишневые улочки –
На тротуары ступеньки,
Дощатые двери
с каким-то подобьем замка…
«Не укради!» - от столицы до деревеньки
И «Не убий!» -
колокольная медь высока!
К чему ностальгия –
уже ничего не изменишь.
Решетки на окна
и двери стальные на вход.
А может, спасаясь от шорохов и шевелений,
И спальню замкнем, и на кухню придумаем код?
Куда эта поступь совсем еще юного века?
По мудрости вверх,
а по духу – все вниз, в никуда.
Мы души свои зарешетили
от человека,
Наверно, надолго.
Скорее всего,
Навсегда.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48352 от 18.10.2006

0 | 5 | 2869 | 27.04.2024. 07:05:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гена, там в последней строке ритму не хватает слога. Можно добавить: скореЕ всего, навсегда.

А стиш понравился!

Геннадий, мне кажется, что Вы немного себе противоречите… Т.к. свою душу успешно раскрываете с помощью "поступи совсем еще юного века" – Интернета… :) Поэтому сердцем я с Вами согласен, а умом – не совсем… А стихотворение очень понравилось...

С уважением,
Виктор

Спасибо, Геннадий!
Мудрый Вы человек.

С уважением,
Люда

Емко, Гена. Спасибо. Твоя Люда

Спасибо тебе, Гена! Как поэтично на столь болезненную тему.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
С теплом, Таня