Сравнение трёх портретов

Дата: 18-10-2006 | 15:28:35

Сравнение трёх портретов

( автопортрет В.Хлебникова, «Последнее слово «Да» П.Митурича
и «Портрет Блока» С. Городецкого)

Протру портреты:
зияние звуков
и «Последнее «Да»,
угаданные моменты
муки –
отъездившие поезда.
Кудрявый рот,
длинные нити
будущих бед,
как маяковское «нате!»,
нежной грубости след.
Война изначально
мячом отмечала:
Мава, труп, вещь.
В Галиции нет таких
или мало,-
молча слушай и ешь.
Немцы согласных
в счёт не берут –
«пи-э-э-о» поют вокализом.
Оружие – для труса кнут
и для блюдолизов…

Но те, что для опытов
брали портреты
Блока и Велимира,
побледнеют до шёпота,
растеряются,
как мелкая монета,
расширят глаза,
как планета,
совмещая и сливая воедино
кумиров.




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48350 от 18.10.2006

0 | 1 | 2295 | 29.03.2024. 02:37:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот, Митурича я не помню такого, может дадите ссылочку, если есть в Интернете. Сам не смог найти. А я потом ещё разок, как подкованная блоха - вернусь.