Николай Заболоцкий у меня на кухне

Дата: 18-10-2006 | 14:49:10



Свободное мытье посуд –
Какая сцена!
Тарелки празднично плывут
Поющей пеной.
И чайник, кухни добрый гений,
Ждет очищения мгновений.
Передник зависть запахнул –
Узнайте, локти,
В какой он пустится загул
На повороте!
А мойка, бандерша для чашек,
Их лижет,словно на продажу.
Здесь электронная стиралка
Урчит в испуге,
И ей уже совсем не жалко
Сил центрифуги,
Которая, кружась бесшумно,
Старается казаться умной.
Компьютер в комнате басит
Перезагрузкой.
Вот руки вытру – и в транзит:
Курсор на «Пуске»!
Вернусь, изныли от жары
В микроволновке осетры.
Конец тысячелетия,
Миллениум!
Покончили со сплетнями
Келейными.
За занавесками с танцующими клетками
Не испугать меня былыми пятилетками!




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 48347 от 18.10.2006

0 | 3 | 2317 | 19.04.2024. 16:50:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как только я вижу надпись "неизвестный читатель", мне хочется думать, что этот аноним не поэт. Но почему они не оставляют комментариев? Хотя бы всё так же анонимно...

ЗдОрово! Сразу вспомнилось почему-то

В ботинках кожи голубой,
В носках блистательного франта,
Парит по воздуху герой
В дыму гавайского джаз-банда.
Внизу — бокалов воркотня,
Внизу — ни ночи нет, ни дня,
Внизу — на выступе оркестра,
Как жрец, качается маэстро...

Ритм захватывает, хочется кружиться и радоваться жизни. Спасибо!

:)

Виктория, хорошо живёте, весело. Оптимистичная поэзия таких литстаричков, как я, радует безмерно. А начёт неизвестных читателей, то не только писатели Вас читают, есть ещё и любители почитать. Вроде меня.