Любимой актрисе

Дата: 17-10-2006 | 11:17:59

С опаской
…и недоуменьем
гляжу на то, что стало маской,
приросшею к лицу….
Как шмазь господню,
домой придя,
растелешившись,
сдираете её?
Не зная – что под ней сегодня….
Небесный свет?
А может, взгляд горгоний….
Хаос гармоний?
Взглас потусторонний?
А может быть….
Я понял всё….
Что происходит с Вами….
Я знаю!
Вы отчаянно, до одури боитесь увидать
под ней –
обычное лицо разочарованной во всём
…стареющей заштатной дамы.

Лик с фотографии глядит в зеркальный мир….
С опаской
и недоуменьем….
Мол, ну, чего ещё ты хочешь от меня,
старик –
каких таких
душевных обожжений?
И для тебя
я обнажала тело,
душу,
суть свою –
всё отдала безумству лицедейства!
…Под маской – пустота,
до капли выпито вино.
В моём сосуде –
всесожжигающий огонь….
Давным-давно
горю огнём я
синим….
Не тронь его, сгоришь,
сгоришь, старик!
Поленом смоляным – сгоришь….
В моём камине….




Ицхак Скородинский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 48303 от 17.10.2006

0 | 1 | 2572 | 18.04.2024. 11:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Четвероточие - это круто три тчк Снятся неологизмы (чуть странные, чур меня!, как "всесожжигающий", примером) в сочетании с верлибристикой (читай, эквилибристикой) созерцания. Опус поддевает (ну, и что, что кожу?) и где-то травмирует. Уф-ф-ф! Это про Гурченко? Признайтесь, а то подумаю, что о Мордюковой, гори она синим пламенем.
Данке шён.
Низкий поклон.
Эндшульдиге зи мир,битте.
Шпак Вита.