Чему быть, того не миновать...

Дата: 16-10-2006 | 21:39:40

    прокисшая грибная осень
    где гриб на гриб как зуб на зуб
    где рощи о пощаде просят
    и небо подпирает дуб

    земную жизнь до середины
    пройдя беспечным грибником
    выходишь шалым и невинным
    лишь с Богом кажется знаком

    и к соснам выросшим из неба
    как к свету тянешься рукой
    и думаешь что смерти нет блин
    что смерти нет блин никакой

    Андрей Коровин

…с опушки и до середины
хожу я в сумрачном лесу
трепещут сосны и осины
цигарку нервно я сосу.

осенний лес угрюм и тесен
ни зги не видно, ни гриба
лишь кислая грибная плесень
зря мной раскатана губа

боюсь уже зашёл далече
здесь нету верстовых столбов
и вдруг бабуся мне навстречу
с корзиной полною грибов

ну что ж за грех сочтёмся с Богом
и свой бычок стряхнув с губы
почём отдашь свои грибы?
старушку спрашиваю строго

…над нею хмурилась гроза
но та, не чуявши экстрима
посмела мне сказать в глаза
пошёл бы ты товарищ… мимо

куда пошёл? фильтруй базар
тебя я быстро успокою
есть рынок будет и товар

и ей железною рукою
нанёс решающий удар
со мною не пройдёт такое…

уйдёт ли смертный от судьбы?
от сильного не жди пощады
конец бабуле, мне – грибы
в лесу с огнём шутить
не надо…


©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 48291 от 16.10.2006

0 | 2 | 3914 | 29.03.2024. 09:24:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кошмар!!!Бабахульник, ты этакий!
:))

Про экстрим - классно.
Только зачем бабулю-то убивать? :)))