Над головой сиреневый инжир..."

Дата: 13-10-2006 | 23:06:27

Над головой
Сиреневый инжир.
В земле, а не в горшке гуляет пальма.
Сегодня я бессовестный транжир
На берегу крутом, хоть и не дальнем.
Здесь кипарис, как памятник, торчит
И скорбно в небе шевелит главою.
Memento mori – воздух чуть горчит,
Как бобик, вздрагивая от прибоя.
Над горизонтом кто-то серп вознес,
К нему бы молот – было бы «на славу»!
Салфетка. Строчки. И больной вопрос:
«Куда же мы наводим
Переправу?»




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 48216 от 13.10.2006

0 | 2 | 2906 | 25.04.2024. 16:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Месяц - подкопченый ломтик сыра.
Под горой, над морем - райский сад,
Где на ветках ягоды инжира
Как плоды запретные висят.

Не боясь быть изгнанной из рая
В час, когда спускается заря,
Я инжир в корзину собираю,
О тебе мечтая "втихаря":)

Мне дороже всех сокровищ мира
Сладкий миг, когда на склоне дня
Очи цвета спелого инжира
Весело посмотрят на меня:)))))
----------------------------
Это из моих стареньких, созвучно?:) хотя настроение другое... но всё же... инжир объединяет:)

Сочетание пейзажа и размышлений о вечном.
Плюс к тому же ирония и лёгкость слога.
Люблю такие коктейли...:)))