Автор: Юлия Броварная
Дата: 05-10-2006 | 10:06:22
* * *
Со дна дворового колодца
ты разглядишь теперь едва ли
звездообразный шарик солнца
с цветной галактикой-спиралью.
Как набухает тучье вымя
И опускается в стога,
Не сложишь буквами немыми
Полуживого языка.
Девятый сеновал каких-то прошлых вёсен
Прочти в моих глазах, когда забрезжит свет.
Посёлок «Семь ветров» неряшлив и колхозен
И музыкой пронзён с заезженных кассет.
Он весь закостенел, сполз хатками кривыми,
Прижался старым пнём к обочине времён.
Но спустится озон с дождями кочевыми
И поражённый мир вздохнёт, преображён.
И детская тоска, и детские забавы,
Лесные муравьи, цветная стрекоза.
Нехитрый чей-то быт страшней любой отравы.
…Давай для всех умрём…
… Что ты хотел сказать?..
Юлия Броварная, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 989 № 47977 от 05.10.2006
0 | 2 | 2098 | 25.11.2024. 10:22:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Закостенел девятый, что же делать...
Застрял в тумане остов стрекозы.
Давай умрём, как раньше ты умела,
Под давний гром сиреневой грозы...
Спасибо, Юля.
Проникся...
Тема: Re: Девятый сеновал Юлия Броварная
Автор Алёна Алексеева
Дата: 06-10-2006 | 09:08:15
после "цветная стрекоза" - запятая, нет?
по-моему - чудесно
%.).