Убедиться, что это живая несвежая плоть...

Дата: 16-09-2006 | 21:09:56

Убедиться, что это живая несвежая плоть.
От неё неспеша, без потерь навсегда отвернуться.
Улететь, ускакать, неосознанный страх побороть –
пыль столбом за спиной, и подпруга без чьих-то напутствий.

Это зов. Это зычный зияющий зев и закон.
Это новый закон, открывающий тысячелетье.
Только радости – что за спиной затихающий стон,
и качает деревья солёный бессмертия ветер.

Потерпи-ка, Земля, это кесарский в небо прорыв.
Ничего, что у старого скальпеля лезвие тупо, -
будет шов безобразен и груб до весенней поры,
сквозь которую видится всё, как сквозь толстую лупу.

Посмеяться над ранним беспомощным утренним сном,
над ночной маттиолой, к рассвету теряющей запах.
Ради ветреных зорь за открытым на море окном
избежать навсегда неосознанных строгих этапов.

Ты лети, кобылица, и грива над крупом, как шарф, -
над землёй заклубились невиданной истины смерчи.
Воскресенье. Дела. Сотворение мира и – шаг -
до деревьев, верхушками спрятавших ветер бессмертья…




Виктория Шпак, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1025 № 47576 от 16.09.2006

0 | 3 | 2547 | 26.04.2024. 06:37:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виктория! Такие замечательные стихи! Рад встрече с ними. Все ждем продолжения. Геннадий

Виктория! Ужасно рада читать Вас (или тебя) :)! Жаль что не получается чаще звонить и встречаться...

Виктория, очень понравилось. Спасибо.