Целую след от милых губ...

Дата: 18-09-2006 | 06:00:52


И. П.

Целую след от милых губ
На кромке тонкого бокала.
Любимая, как дни бегут!
А ты так ближе и не стала.
Кочует по небу луна,
Отлив сменяется приливом,
И ты то жгуче холодна,
То вдруг безжалостно учтива.
Уйду, поднявши воротник,
Бродягой, прасолом, солдатом.
Ты из моих узнаешь книг,
Как я тебя любил когда-то.
Прошу, как прежде, улыбнись,
Меня окликни у порога.
Я твой перенесу каприз,
Лишь только знак подай, ей-богу!
Войди в мои пустые дни,
Пронзи кашмирскими очами,
И нотный лист переверни,
И жизнь мою сыграй сначала.







Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 47505 от 18.09.2006

0 | 1 | 3065 | 19.04.2024. 06:17:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!!!