Письмо на салфетке

Дата: 13-09-2006 | 01:19:38

Ах, какая в Москве пурга - гуще плова в кафе у Зины! Так и тянет сказать: «Ага, значит, есть ещё в мире зимы!» От осадков зазор в тисках меж землёю и небом уже. Зданье - маленький батискаф в океанской пучине стужи. За стеклом уплывают от пешеходов снежинки-рыбки... Странный всё-таки здесь народ: ветер, лёд - а у них улыбки. Хоть Останкинской башни шпиль из сугроба торчи, как спица, - этим людям неведом штиль. Им спокойствие и не снится.
Я такой же. Один пиджак, много слов и немного славы. Дарлинг, Вы, от меня сбежав за Ла-Манш, несомненно, правы. Как супруг? Не ревнив ли он? Выдаёт ли на шоппинг money? Расcкажите про Альбион - он для русской души туманен. Знаю-знаю, овсянка, смог, чай в пакетиках, Темза в Челси, бридж, мосты, Абрамович, грог, скачки, "Гиннес". Сказать по чести, я бы тоже рванул туда, встретил Вас, пободался с мужем, но, пускай результат труда не окупит, я всё же нужен здесь... Простите, что был весьма с Вами холоден, что излишне оскорбил белизну письма кровью (смятой в ладони вишни). Только холод внутри и спас в эти годы меня от тленья. Хорошо - вдалеке от Вас и глобального потепленья. Пусть Господь Вас хранит, в графе "прегрешенья" стерев отметки, от морозов и строк, в кафе мной оставленных на салфетке.




Иван Зеленцов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1019 № 47388 от 13.09.2006

0 | 2 | 2800 | 29.03.2024. 11:17:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Иван. Решено, в Москву зимой - ни ногой. Лучше "долгими зимними вечерами" буду заваривать чай и перечитывать Ваше стихотворение. Спасибо.
С уважением.

"Странный всё-таки здесь народ: ветер, лёд - а у них улыбки"
Иван, это не про Москву, это все-таки про Томск
;) Как бывший но коренной москвич и как нынешний ни фига не коренной томич (понаехало тут!) клятвенным образом заверяю.