Опять бежишь из дома

Дата: 12-09-2006 | 09:00:30

У осени в долгу. Опять бежишь из дома,
Слова, что брошу вслед, застынут на лету,
Лист упадет на грудь пушинкой невесомой,
Умея потерять, я много ль обрету.

Не потому ль судьба заношена до дырок,
Гремит в карманах жизнь (сплошные медяки),
Влетели мы в любовь мгновенно без притирок,
По крохам создавать рай было не с руки.

Зачем тебя несет из дома в эту осень,
Дороги - это блажь, желание забыть.
И выжженной листвой твой свежий след заносит,
Уходишь все равно? Что ж, так тому и быть.

Раздам твои долги вечерним ожиданьям,
Бессоннице, я ей успела надоесть,
Той станции, где ты начнешь свои скитанья,
И той, где ты решишь когда-нибудь осесть.

У осени в долгу. Какой нелепый повод
Всю жизнь перечеркнуть пунктирами дорог.
И стынет на ветру несказанное слово,
Да ты его теперь расслышать и не мог.





Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 47373 от 12.09.2006

0 | 5 | 3117 | 28.03.2024. 18:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно...

Танюша, мне очень понравилось.
Только, мне кажется, что здесь - я много ль обрету, - вопрос?

Ирина.

Таня! Замечательные, светлые, несмотря на грустный конец, стихи. Геннадий

Танечка, очень понравилось. Спасибо. Искренне, Люда

И мне понравилось!

Только НА ЛЕТУ пишется в два слова:

«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
на лету


Удачи!