Эйн -Авдат, ночь. этюд

Дата: 06-09-2006 | 13:21:19

Неприметно текут пески,
Сон пустыни почти прозрачен.
Только ветер - разбойник, скиф
За скалой сторожит удачу.

Скрипнет лунное колесо,
Встрепенётся ночная птица.
Чей-то вздох или чей-то сон -
Всё в добычу ему сгодится.

Побледнеют края Луны,
Дрогнут листья олив столетних...
Шепчет, шепчет чужие сны
Ветер-ветреник, ветер сплетник.




Эйн-Авдат* - оазис в пустыне Негев.




Семён Эпштейн, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 47248 от 06.09.2006

0 | 5 | 2453 | 29.03.2024. 03:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень впечатлил ваш пейзаж, Семён.
Великолепно!

Побледнеют края Луны,
Дрогнут листья олив столетних...
Шепчет, шепчет чужие сны
Ветер-ветреник, ветер сплетник.

С уважением П.Б.

Твои стихи, как поступь каравана.
След в след идут по лезвию бархана...

Спасибо, Семен. Но почему-то (из детской памяти, что ли?) к вторым и четвертым строкам просится "мужская" рифма. Но это так, морок, не более.
Удачи во всем

Семен, великолепный пейзаж! Неиссякаемого вдохновения Вам. Искренне, Люда

Здравствуйте, Семен!
Очень понравился Ваш "пустынный" пейзаж.
Знакомые места, знакомые ощущения...

С уважением,
Людмила

Удивительный пейзаж...

Семён, Вы что-то молчаливым стали при появлении в гостях.:))
Или сказать нечего или, наоборот, сказать можно много, но Вы стесняетесь обидеть хозяйку?
Так вот, открою Вам тайну - я размещаю часто стихи полусырые, потому как я торопыга. А потом довожу их до ума прямо на сайтах, испытывая ответственность перед читателями...:))
Поэтому имеет смысл перечитывать стизи, т.к. они могут претерпеть изменения. Если, конечно, интересно.

С теплом,