несказанное

Дата: 31-08-2006 | 11:50:46

Я верю в большеглазую ромашку
и подорожник, мудрый и простой,
чьи стрелки поворачивают в сказку
на час, не на постой.

Так сто тропинок поле рассекают,
тебя же ищет сумеречный лес.
И вот ты здесь. Рождение стихает,
как жар в золе.

И познаёшь закрытыми глазами
и клеточкою каждой существа
себя ты не самим собой, но нами
в объятьях божества.

И царство раскрывается лесное,
звенит на все земные голоса
чарующей прелюдией в иное,
на вечность в полчаса…

Один, ты, в поле, помнишь только ласку,
один на век в пустыне ледяной…
Я верю в подорожник и ромашку.
И ты – со мной.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 47110 от 31.08.2006

0 | 1 | 2785 | 19.04.2024. 17:25:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы все одно..вместе с ромашками и подорожниками.
Отдыхаю душой, читая...
Спасибо, Алена!