"...как вчера и всегда"

Дата: 29-08-2006 | 11:00:09

Я уже не вернусь,
даже если простишь…
Дождь прошел словно грусть,
только капает с крыш.
Облаков караван,
как вчера и всегда,
из заоблачных стран
ветер мчит в никуда.
…Как вчера и всегда,
так сегодня и впредь
мчит любовь в никуда,
чтобы там умереть.

июль 2005 г.




Елена Зимовец, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 811 № 47053 от 29.08.2006

0 | 8 | 2924 | 18.04.2024. 22:23:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустное, Леночка..., а может любовь и не умирает никогда, только замирает, чтобы вечно обитать в наших душах.

Печально, но... хорошо...

Лена, славная лирика. Геннадий

Кратко, но емко! И просто замечательно написано!
С теплом, Таня.

Грустно, славно и как-то по-детски (в самом хорошем смысле)…
Спасибо, Лена, сразу вспомнилась юность: далёкий 1976 и стихи знакомой восьмиклассницы из Ворошиловградской области (познакомились в стройотряде):

За окошком зима,
Тихо, пусто вокруг…
Как же жить без тебя,
Мой единственный друг?
Может быть, мне поможет:
Всё забыть, разлюбить,
И не стоит, быть может,
О весне слёзы лить?
Только знаю, однако:
Память очень жестока.
Видно век буду плакать
О весне одиноко.

С теплом,

Лена, всегда ли? Хотя, ведь - что есть умирание любви... Не сродни ли оно умиранию зерна, упавшего в землю... Хорошие стихи, спасибо.

Умирает любовь
или кажется это?
Посмотри: розовеет
полоска зари.
Нужно только дожить
до утра, до рассвета,
чтобы с новым восторгом
о любви говорить.

:)

С теплом,
НБ

грустный стих... очень...