Меня обстирывает дочь...

Дата: 22-08-2006 | 05:36:26

Меня обстирывает дочь.
Готовлю полуфабрикаты,
Но в час, когда подступит ночь,
На абордаж веду фрегаты.
Вот я стою среди огня
В кровавых сполохах и в дыме,
Смеюсь глазами молодыми
Скажи, ты любишь ли меня?

Толкусь всю жизнь -
то за вином,
То в очереди на квартиру,
Но в измерении ином
Даю команды бомбардирам.
Вот, ветер и судьбу кляня,
Мы подставляем борт "испанцу"-
В огне спардек и ад на шканцах.
Молись, молись же за меня!

Пускай мне выпал век бездарный,
И в тексте правды на пятак,
Но дремлют в лавке антикварной
Клинок мой и чубук янтарный -
Свидетели былых атак,
Два допотопных пистолета,
Рыбачий кованый безмен,
Да пыльный коврик Магомета
С проплешинами от колен.




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 46927 от 22.08.2006

0 | 4 | 2202 | 29.03.2024. 04:57:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...И часто я беру портвейн,
Чтоб угодить душе своей,
Налью стакан, затем другой,
Займусь компьютерной игрой,
Про всё на свете позабуду,
Жить виртуальной жизнью буду,
Где сильный я, где я герой,
Где место есть мечте и чуду.

Одно меня потом смущает:
Всё чаще так со мной бывает…
:))

Но стирать нужно всё-таки самому… :)

С улыбкой,
Виктор


У Вас замеч., подчас классические стихи. Я бы пожала Вам руку, помолилась за Вас. Непростая судьба... Здоровья, душевного равновесия, надежного друга. Рада, что Вы спокойно отн. к откликам. Увы, среди членов правления СП (конкретного) встреч. уровень пред. комментария... Ольга.

Текст понравился...экспрессия...и тема ...правда вспомнился Шинкарёв:
Жили-поживали не так давно Максим и Петр. Случилось
так, что оба эти кавалера стояли в очереди у пивного ларька,
и один из них, а именно Петр, о жизни непутевой заскорбел,
что ли, не знаю, или слишком не понравился ему тот двор, где
ларек стоял, а только молвил он так:
Через пролив на утлом челноке
Бесстрашный некто плывет,
Отважный, с пламенем в груди,
И брызги пены на ботфортах.
А тут пивная пена, грязь...
А Максим ему в ответ:
А тут пивная пена, грязь,
Но если сквозь туман научишься смотреть,
Увидишь, как с отвагой на челе
Через пролив свирепый мы плывем
И клочья пены на ботфортах!
Петр, услышав это, затопал ногами и заплакал от востор-
га, да и мало кто из стоявших в очереди смог удержаться от
слез, некоторые даже упали и лежали в грязи, распевая песни,
и только дама, продававшая пиво, ничего не сказала - от вол-
нения, что ли. Или, может, плохо расслышала.

С уважением till

Да, почти антиквариат в наше циничное время - такой чистый, незамутнённый, искренний и органичный романтизм.
Спасибо Вам, последний из романтиков!