Дата: 21-08-2006 | 13:38:49
Нового дня нераскрытая тайна
Выльется к ночи в усталую грусть.
День начинается чашкою чайной,
Чайною чашкой закончится пусть.
Мне не нужны сигареты и кофе,
На ночь не стану читать детектив,
Снов неспокойных - бывалая профи,
Профи бывалая вскриков ночных.
Горло скребет, предвещая простуду,
Утром - как ночью, а в ночь - как с утра.
Так хочу спать… что ложиться не буду,
Буду писать, что ложиться пора.
Слиплись глаза и стихи доконали,
Голову держит упрямство одно.
Может быть, тайна – на дне у печали,
Если в печали имеется дно?
Может быть, в радости тихой щемящей
Первой вечерней звезды – мой секрет
Спрятан? И кто эту тайну обрящет,
Тот улыбается после во сне.
В муках напрасных засну. Посылает
Отблеск отгадки, сочувствуя мне,
Снов властелин. Что там тайна былая?
Завтрашний день - вот загадка вдвойне.
Галина Маркус (Мальцева), 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 46918 от 21.08.2006
0 | 1 | 2051 | 17.11.2024. 11:21:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Тайна Галина Маркус (Мальцева)
Автор Чеботаева Татьяна
Дата: 21-08-2006 | 17:51:48
Ох, Галочка, все самое тайное сокрыто в нас. Понравилось очень.
Твоя.