В тот час...

Дата: 21-08-2006 | 10:10:35

В тот час, когда мой ум уравновешен
И в равновесии когда и дух, и плоть,
Весь мир вокруг и добр и безгрешен –
Он вновь такой, каким создал его Господь.

И в восхищении смотрю в глаза прохожим.
В их лицах я ищу Твои черты,
И если этот мир лишь тень Твоя, то, Боже,
О, как прекрасен Ты!




Генриетта Флямер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 46910 от 21.08.2006

0 | 4 | 3633 | 18.04.2024. 20:25:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересна трактовка мира как тени Божьей. И, наверное, только равновесие души дает возможность увидеть, насколько мир прекрасен.

С теплом,
НБ

Я их повсюду узнаю,
В каком бы ни был я краю,
Людей с распахнутой душою.
Они доступны и просты,
Их мысли ясны и чисты,
Сердца наполнены любовью.

Глаза их вдаль устремлены,
Они спокойствием полны,
Их лик возвышенный так светел.
Как будто им лишь десять лет,
Ни зла не ведали, ни бед,
И так доверчивы, как дети.

Они стремленьями умны,
Богаты духом и сильны,
И я похожим быть желаю.
Ну а когда смотрю на них,
То вижу словно Божий лик,
И будто бы давно их знаю.

И зов внутри меня живёт,
И мне покоя не даёт:
Они и я - как будто схожи.
Рыбак другого рыбака
Всегда узрит издалека –
И ты внутри меня, о Боже?!

PS
В предпоследней строке - очепятка? :)

Тема: Re: В тот час... Генриетта Флямер

Автор Алёна Алексеева

Дата: 21-08-2006 | 12:26:26

точно подмечено, спасибо!

("И в лицахихищу Твои черты"
- В их лицах я ищу..?)
%.)

Сппасибо, Генриетта. Пусть почаще будут у Вас такие уравновешенные мгновения! С теплом, Люда