Автор: Снегирева Дарья
Дата: 18-08-2006 | 13:27:52
Тоска тупая, тоска тугая
Застряла в горле, как кость от сливы.
Она не хуже – она другая.
Она не лучше – она счастливей.
Её пугает бездушный город,
Её оружие – рёвом пытка.
Зато она может слышать голос
И согреваться твоей улыбкой.
Про остальное молчу, пожалуй.
Она не старше, она – взрослее.
Любви порою сильнее жалость,
Но я не вызвать её сумею.
Угроз не будет – ведь я другая,
Тебе без этого достаётся.
И только в мыслях, к тебе сбегая,
Я для тебя превращаюсь в Солнце.
Не усложняя твоей задачи –
Хотя б конец положить потерям,
Я лишь за дверью закрытой плачу.
Тебе хватает её истерик.
Она другая – повыше вроде.
Сравнений, впрочем, уже довольно.
Я ничего не имею против
(Сказать по правде, мне очень больно).
Она, конечно, стихов не пишет
И не мечтает – полжизни кряду…
Мне интересно: ну как так вышло,
Что вот – другая – с тобою рядом?
Снегирева Дарья, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 46872 от 18.08.2006
0 | 6 | 2899 | 18.11.2024. 02:50:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Казалось бы, сколько об этом написано-наговорено. Но какой пронзительный, захватывающий, фонтанирующий станс!
Знакомо, узнаваемо. Спасибо, Дарья. С теплом, Люда
Очень проникновенные строки. Настоящая поэзия!
А он в ответ:
Всё потому что стихов не пишет
И не мечтает ночами в кресле.
В подушку ровно и смирно дышит,
К утру с работы приходишь если...
Прекрасное стихотворение. С печальным концом. Десятка.
Дарья, блестяще.
С уважением.
ИльОль
Тема: Re: Другая Снегирева Дарья
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 18-08-2006 | 15:00:26
Дарья, Вы умница! Неподдельная лирика, фальши нет. Геннадий