Предчувствие осени

Дата: 17-08-2006 | 09:32:23

Я иногда до конца отдаюсь своим чувствам и делаю всё невпопад:
в ночь выхожу я под дождь проливной и танцую, душой отражаясь в асфальте…
Я, как года, слёзы трачу, внимая осенней тоске… Ноет грудь… В листопад
вновь обнимаю нагие стволы – пусть им хрупкое тело моё станет платьем…

Я вторю песне печальной и с птицами вдаль, в невесомые рвусь небеса –
плоть каменело, бездушно с землёй постаревшей, увядшей прощаться не хочет…
Я погружаюсь в минор пентатоники ветра, теряюсь в его голосах,
рябью на водной мерцающей глади реки шепчет он и щекочет…

Я ухожу вглубь заката и раны свои заживляю… Энергия, свет,
жизнь и огонь на прощанье багрянцем кровавым раскрасили блёклые листья…
Я преломляю пространство, сквозь слёзный хрусталь наблюдая, как теплится цвет…
Чтобы прочувствовать боль расставания, вниз опущу онемевшие кисти…

Я трону камни остывшие – холодом звонким и колким наполнится вдох.
Иней покроет рассвет, что на выдохе вырвется из обессилевшей ночи…
Я ощущаю отчётливо то, что сейчас мир беспомощно слепооглох…
Я и сама неумело, бесцельно бреду, не стремясь отличаться от прочих

тварей, … когда до конца отдаюсь своим чувствам и делаю всё невпопад…

август'2005




Василевская Ольга, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 966 № 46851 от 17.08.2006

0 | 3 | 2173 | 20.04.2024. 03:02:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оль, закружили, заворожили мелодикой длинных строк! Волшебный танец! С теплом, Люда

Ольга, вы - моя лирическая героиня, как это ни парадоксально :) И мне это чертовски приятно.

Интересно, а если бы Анаксагор накропал что-нибудь эдакое, как бы это оценил Анаксимандр?