До сентября

Дата: 14-08-2006 | 23:24:51

До сентября, мой друг, до сентября,
До родника, берущего начало
Из тех времен, где птица прокричала:
«Я не хочу терять тебя земля!».

Где лист горит особенным огнем,
Холодным, но божественно прекрасным,
Где на рисунок в красках желто-красных
Роняет небо капли светлым днем.

Где незаметно стынут вечера,
И звонок воздух, дышащий ветрами,
Где каждый миг, взлелеянный веками,
Записан будет в лучшие вчера.

Где ты поймешь, я больше не твоя,
Когда душа парит, поправ границы
Всего земного, перелетной птицей,
Тебе лететь с собою не веля.

Где каждая сгоревшая заря
На день один сближает с листопадом,
Где твоего я не увижу взгляда,
Теряющего мир... до сентября.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 46818 от 14.08.2006

0 | 1 | 2366 | 20.04.2024. 10:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, стихи очень хороши, серьезная лирика. Только строчки "Льют небеса беспечно бездну днем прозрачных вод..." - ну, никуда! Если честно, стихотворение свежее? Не может быть, чтобы ты через некоторое время это не почувстввовала! Геннадий