Мне говорят

Дата: 14-08-2006 | 10:51:00

Мне говорят: «Твои загадки –
Причуды с дымом и огнём»,
А я опять гляжу украдкой
На голый тополь за окном,

А я робею неуклюже
От тайных в небе перемен,
Осколки солнца тонут в лужах,
Слагая жалобный рефрен.

Мне говорят: «Живи попроще
И не мудри по пустякам,
Есть день и ночь, и будней росчерк,
И крыша в виде потолка».

И я молчу. Я не сумею
Иную правду доказать,
Премудрым и преловким змеям
Как может быть она под стать?

Как объяснить необъяснимость,
Когда иначе и невмочь?
И это кара или милость –
Жить по-другому, но точь-в-точь?

И я молчу. Боясь недуга,
Не говорю ни «Да», ни «Нет»,
А за окном узнав пичугу,
Шепчу воробышку: «Привет»...




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 46795 от 14.08.2006

0 | 2 | 2597 | 16.04.2024. 15:33:47

Произведение оценили (+): ["Елена Неменко"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мне говорят Вера Никольская

Автор Елена Неменко

Дата: 11-01-2017 | 18:01:24

Простенькое стихотворение с пристальным взглядом на простенькую пичужку и  полное понимание лиргероини, которая  живёт просто или просто живёт... и так, и так правильно...

И вдруг вопрос - мощный, стремительный,волнующий многих и многих

"И это кара или милость – Жить по-другому, но точь-в-точь? "

Спасибо Вера за Вашего воробышка.

Спасибо Вам, Елена, за такой тёплый отклик.

Это стихотворение из детства...