Холодное.

У тебя гостила даже дома.
Боли нет. Мы больше не враги.
Так смешны – один подстать другому -
Старые любовные стихи.

Не нужны ни встречи, ни сближенья,
Ни причем страдания и месть.
Нынче день холодный, дождь осенний.
Хватит мне с избытком, что ты есть.

Нет мечтаний грешных и ненужных,
Долгих взглядов помнить не хочу.
Я варю обед, готовлю ужин,
Знаю, что ты есть, без всяких чувств.

Не разбередишь мне больше душу,
Я теперь – полено, я - бревно.
Да, ты где-то есть, но нежной чуши
Весь запас закончился давно.

Не пишу стихов любовных глупых,
В сердце - неприступная броня.
Помнить и любить – не надо путать…
… Ты ведь тоже… помнишь про меня?




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 46724 от 09.08.2006

0 | 1 | 1924 | 19.04.2024. 16:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галя, очень понятна эта разница - помнить и любить...
Хорошее стихотворение, только горькое от него чувство.

С теплом,