Звезды в ужасе дрожат

Дата: 06-08-2006 | 15:54:57



Рвется неба бумазея,
звезды в ужасе дрожат.
Телезрители глазеют:
дети мертвые лежат...

Вот он замер, Божий ангел,
кровь под нижнею губой.
Изуродованный агнец,
кто пожертвовал тобой?

Ирод ждет привычной пищи,
кровь младенцев – самый смак.
И штабист по карте рыщет,
и не вырваться никак.

Эти злобные химеры
миром властвуют века.
У младенца нету веры,
нет и нации пока.

Не поможет панацея,
обрастаю шерстью я.
Не щади меня, Цирцея –
я и так уже свинья.

Не воскреснете, галчата.
Это зло нам не избыть.
И гляжу я, соглядатай.
Соучастник, стало быть.




Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 46678 от 06.08.2006

0 | 2 | 2536 | 24.04.2024. 02:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Звезды в ужасе дрожат Юрий Арустамов

Автор С.Надеев

Дата: 10-12-2008 | 19:49:50

Юрий, это стихотворение риторично, поэтому не вызывает никаких чувств. Общие слова, без указыванием пальцем на кого-либо. Никто не назван, никто не обвинён. Разве сравнится с "грузинским"?

Как это не вызывает чувств?
А по-моему очень точные и горькие слова найдены, чтобы сказать о том, о чем как сказать?