Охота к перемене мест

Дата: 04-08-2006 | 09:51:23

С порога долго в ночь глядеть
Моей невесте…
Прости, но мне не усидеть
На теплом месте.

«И как тебе не надоест?
Да что ж такое?»
Охоч до перемены мест,
Мне нет покоя.

А на стекле роса - слезой,
Прощай же. с Богом!
И рвется вновь под колесо,
Зовет дорога.

В чернилах темени густой
Растаял вечер,
Лишь белый трассер осевой
Летит навстречу.

Нет-нет, да и мелькнет фонарь,
И раз от раза
Изводит светом встречных фар
Ночная трасса.

Все ярче звезды надо мной
Холодной ночью,
Висят в ложбинах пеленой
Тумана клочья.

И месяц мечется совой,
В тумане тая,
Кружит, кружит над головой
Созвездий стая…




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 46629 от 04.08.2006

0 | 2 | 2174 | 19.03.2024. 11:51:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепно!
Особенно вот это:

Все ярче звезды надо мной
Холодной ночью,
Висят в ложбинах пеленой
Тумана клочья.

И месяц мечется совой,
В тумане тая,
Кружит, кружит над головой
Созвездий стая…

У меня, кстати, в последних тебердинских, тоже есть клочья тумана.
В белых клочьях тумана рождается облако
и уходит за гору, как с посохом странник.

:))

Молодец, замечательные стихи! Радует, что не чураешься глагольных рифм, особенно когда они к месту.
Это ближе к нашей песенной традиции.
Рад тебе,

С уважением,
Вир