О ПОЛЬЗЕ ХОЛЕСТЕРИНА (ЛИМЕРИКИ – СОБРАНИЕ №14)

Дата: 31-07-2006 | 02:13:26

* * *
Пожилой джентльмен из Ньюкасла
Каждый день ел три унции масла,
А когда перестал,
Он худеть сильно стал,
И свеча его жизни погасла.

* * *
Одинокая шведка в УпсАла
Ела много копченого сала,
А когда перестала,
Выпивать сильно стала –
Только этим себя и спасала.

* * *
Вот ужасный рассказ про китайца:
Он ел только куриные яйца,
А когда перестал,
Сам себя не узнал –
До того стал похож на малайца.

* * *
Благонравный кюре из Монтаны
Каждый день ел поллитра сметаны.
А когда перестал,
Анархистом он стал
И пошил черный флаг из сутаны.

* * *
Вот вам случай Мориса Тореза:
Очень много он ел майонеза,
А когда перестал,
Ренегатом он стал,
Утомила его «Марсельеза».

* * *
Энвер-бей, обладатель гарема,
Много ел шоколадного крема,
А когда перестал,
Импотентом он стал.
Вот такая печальная тема.

* * *
А другой импотент, житель Канна,
Стал пить сливки, в день по три стакана,
И страдать перестал –
Каждый член его стал
Несгибаем, как у истукана.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 46540 от 31.07.2006

0 | 3 | 2605 | 23.04.2024. 14:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!

А один джентльмен из Каира
Перевел все сонеты Шекспира,
А когда перестал,
Столь известным он стал,
Получил даже премию мира.

С БУ
ВС

Последний лимерик - чудо! Вообще, чем ближе к поэзии и дальше от фанатизма, тем наша сегодняшняя жизнь живее.

Сливки пил - по четыре стакана.