"В душе не прибрано и голо..."

Дата: 24-07-2006 | 16:56:01


В душе
Не прибрано и голо,
Как будто пробежал табун.
Ты наступи себе на горло,
На горло песни, как трибун. (1)
Пусть не услышат те, кто рядом
Твой стон, похожий на протест,
Пусть не покажется им адом
Твой стихотворный манифест.
Перемолчи, перебезумствуй
И душу вычисти до дна,
Но не вытаптывай до хруста,
Пусть будет ложем не Прокруста
Для тех, кому нужна
Она.


(1) – автор призвал на помощь В. Маяковского




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 46441 от 24.07.2006

0 | 6 | 3717 | 28.03.2024. 20:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень экспрессивно. Кажется точнее "стало ложе", может просто кажется. Любопытно, что за трибун? Стихотворение замечательное.
С уважением, ВА

Это совет для сильных, Гена. А слабым что делать? С теплом, твоя Люда

Суть души видна только одному творцу...
Геннадий, хореямбный как-то сложновато воспринимается.Может - ямбовитый?
:)

С ув.
Л.М.

Геннадий:

    Но НЕ ЛОМАЙ ЕЯ до хруста...

Очень нра
Но на Вас совсем не похоже:))

Оксана

Знакомое состояние...