ИРИНЕ



Твое очарование всевластно.
Я, паладин беспечного труда,
осмелюсь полагать, что не напрасно
звучит моя старинная дуда.
Ты в окруженье фей встречаешь осень,
беседуя с полотнами далил,
и вечно неразборчивое - очень
тебя волнует шорохом в дали,

ни сплетни паутинок мыслей вздорных,
ни уханье полночное совы.
Ты слышишь, как, покашливая, дворник,
сгребает золотой сугроб листвы.
И в воздухе, обложенном бетоном,
дождь расселяет запахи грибов
и пробуждает в комнате Бетховен
на краткий миг уснувшую любовь.





Боровиков Пётр Владимирович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 46422 от 23.07.2006

0 | 3 | 2897 | 28.03.2024. 21:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Петр, в комнате, где живут Ваши стихи, любовь не усыпает даже на краткий миг. Вдохновения Вам. Искренне, Люда

везет же Ирине
:))

Удивительно тонко и воздушно, как кружева...:) Очень понравилось. Спасибо.
Таня.