Омытый ливнем, угасает день...

Дата: 18-07-2006 | 21:31:01

Омытый ливнем, угасает день
Средь белой пены вымокших гортензий,
Что у крыльца поникли без претензий
К небесной влаге. Розовеет тень

На западе - заката полоса
Окрасила края тяжелой тучи.
И рокот грома, влажный и тягучий,
Вплетается в земные голоса.

От птичьей трели вздрагивает лист,
Роняя в каплях изумрудных звуки.
И, неизбежность осознав разлуки,
В притихшей кроне прячется солист.

Наполнит сердце светлая печаль –
Я о тебе подумаю. И снова
Единственного ожидаю слова.
И вновь надежды теплится свеча.




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 46333 от 18.07.2006

0 | 3 | 2439 | 29.03.2024. 05:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая зарисовка!
Удачи, Надежда!

а если усилить последнюю строку:
И вновь Надежды теплится свеча
%.)).
Надежда, не только теплится, - пылает, светится!..
Ваша прекрасная лирика

Надя, очень хорошо. Я бы поместил это стихотворение в пейзажную лирику, а то, что в конце оно одухотворено, так это же здорово. Геннадий