Что поделаешь – осень...

Дата: 07-07-2006 | 12:51:07


Наползают вечерние тени,
прорезается звездная нить.
Вот сижу я – несбывшийся гений.
Это мы так изволим шутить.

Ни амбиций уже, ни апломба,
ни к чему Диогенов фонарь.
Беспощадней любой супербомбы
пригвожденный к стене календарь.

Мир по-прежнему яркий такой же.
Только лучше к нему приглядись
и увидишь: шагреневой кожей
как-то зябко скукожилась жизнь

Что поделаешь – осень, и нам бы
подвести не мешает итог.
Так прощайте, хореи и ямбы,
я трудился на вас, сколько мог.

Послужил и любви и азарту,
воспарял из подвала в астрал,
ставил всё, кроме чести, на карту.
Разве странно, что я проиграл?




Юрий Арустамов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 46110 от 07.07.2006

0 | 4 | 2607 | 29.03.2024. 16:09:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы не проиграли, Юрий...

Искренне, но безжалостно по отношению к себе и своей жизни.
А что такое выигрыш?
В сущности, все, наверное, проигрывают в итоге - и генералы, и рядовые.
Прочитайте мой стих "Мой друг, а ты большой игрок" - там есть на эту тему строки.

С теплом,

Юра, с днём твоего рождения!
Мои пожелания - мира в душе.