Доброй души ковчег (Грушихина Екатерина / Вир Вариус).

Дата: 06-07-2006 | 12:34:33

Вьюжит февраль,
как встарь,
из-под копыт-колёс
брызги летят –
бунтарь
катит стихов
обоз.
Не поспешай
грустить –
в марте растает
снег.
Милый, прошу,
впусти,
в доброй души
ковчег


Милая,
заходи!
гостю любому рад.
Ты уж сама
поди
ждёшь этот самый
март.
Всё, что имею
я,
щедрой рукой
раздам.
И приобщу
тебя
к сладким своим
медам.

К сладким медам?
Люблю
вязкость медов
твоих,
пчелкою опылю
сахарный этот
стих.
И дуновеньем строк
с чистого, прыг, листа
в мягкого лета шёлк,
будто в глаза Христа


Славен твой дивный
слог,
будто родная
речь.
Счастье послал
мне Бог
наших разлук
и встреч.
Вьюжит пока
февраль,
катится в белизну.
Плюнем на календарь,
провозгласим
Весну!




Vir Varius, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 46098 от 06.07.2006

0 | 1 | 2549 | 26.04.2024. 09:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []