Сонет (о том, что янки пьют, а пьяных нет)

В томительных "скитаньях на чужбине"
Я понял: жизнь у янки - сущий мрак,
Поскольку пьяных нет у них в помине,
Хоть потребляют водку и коньяк.

Застрял сантехник трезвый костью в горле,
Глаза б мои не видели таких!..
И опьянённых к Бахусу любовью
За десять лет я повстречал троих.

Один был негр: весёлый, белозубый,
Велеречив, и щедр на перегар.
Другой шёл "из-под вяза, из-под дуба",
Ища свой дом... В полицию попал...

О третьем говорить мне сложновато:
Он был вблизи от Russian консулата.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 4584 от 11.12.2001

0 | 3 | 3003 | 19.04.2024. 15:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж, сэр, пора, пора взяться за их перевоспитание. Трезвость до добра не доводит!

Вот тема то какая...
И смех и грех...

Очень даже не безразличная. Когда-то сочинилось так (как обобщение, но началось именно с этого)


Если жизнь прогорела, как спичка,
И нет сил уже что-то доказывать,
Если жизнь стала вредной привычкой –
Надо завязывать.

С уважением, Андрей.

А я просто поставил высшую отметку. Пью же в меру - как янки...
С большим уважением, Сергей Шестаков (САНТАЛОВ)