*МУРАВЕЙ И БУКАШКИ (NEW)

Дата: 20-06-2006 | 15:00:08

    поэтам от бога...

На зеленом букашкой заметной,
что известна как божья коровка,
по арбузному шару поэты
путь стремят сноровисто и ловко
к горизонту, что виден далёко,
тлю сдувая с дороги, как перхоть,
чтоб не съехать со скользкого бока,
огибают кривую поверхность.
Перед каждым дорога большая,
надо шибче других торопиться,
к цели первым прибыть поспешая,
чтоб потом, хоть букашка не птица,
с края тверди, упав как с обрыва,
напрягаясь в последнем усилии,
воспарить над Землею и криво,
полететь, растопыривши крылья…
Не судите букашек сурово,
никудышен поэт без амбиций,
жаждет сена простая корова,
божьей – выпало в небо
стремиться!

Для полёта не вышел я рылом,
но с читателем оных связуя,
муравьём – пародистом бескрылым
за последними резво
ползу я…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45703 от 20.06.2006

0 | 6 | 3217 | 19.04.2024. 11:36:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Букашки и Стриж

"Для полёта не вышел я рылом" и
"букашка не птица"
О. Бедный-Горький


Критик-Стриж ел букашек за вирши.
Так клевал их - не зная поблажек,
Дабы кто и пером-то не вышел,
Не совался б в стрижи из букашек!

:))

А ведь даются крылья муравью -
И ветер, и бездонный небосвод.
И башню Вавилонскую свою
Возможность выстроить,
отправившись в полет..

...полететь, РАСПЛАСТАВ свои крылья...

А "растопыривши" не сочетается с красотой полёта, которую ты декларируешь. Учить вас, пародистов, надо :-)))

А муравей достоин уваженья,
Поскольку он старатель и трудяга.
Не скромность, а земное притяженье
Так прочно держит на Земле беднягу.
Он ищет клад в букашечном навозе
С настойчивостью грустного маньяка,
Распробывая рифмой, а не прозой
Как будто бы букашечную бяку...

:))

Я червь и Бог в одном флаконе.
Учусь полётам на балконе.

:)

Успехов!

Класс!...))