Расставаться — это совсем не трудно...

Дата: 12-06-2006 | 02:25:19

Расставаться — это совсем не трудно:
у барьера неловко помедлив едва,
ты родное лицо поцелуешь прилюдно
среди сутолоки “Шереметьева-2”.

Вот и все: пассажиры прошли границу,
и уже на посадку открылась дверь...
Дальше — память, где все теперь будет храниться.
Это вовсе не трудно, ты мне поверь.

Расставаться — это совсем не страшно:
как в студеную воду вступить не дыша.
Не забыл, как мальчишкой нырял отважно
в реку чуть не зимой?.. Ну, вот так и душа.

Шевелишь заведенно руками-ногами,
и тебе даже весело — жжет, как огнем.
И лишь только потом тяжелеешь, как камень,
но ведь это не сразу, это — потом.

Расставаться — это совсем не больно.
Вот проводишь, займешься делами, тем-сем,
как обычно... Ну, хватит об этом, довольно.
Расставаться — это не нужно. Совсем.




Александр Капьяр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 847 № 45498 от 12.06.2006

0 | 1 | 2205 | 23.04.2024. 14:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, хотя немного отвлечённо. Здесь хочется именно большей
конкретики (помимо "Шереметьева-2").
А вот ещё на тему (моё очень давнее - шестнадцатилетнее):


ПРОЩАНИЕ

Расстаются поспешно и молча,
плотней занавески сдвигают.
Авто приезжает ночью,
огоньками во тьме мигая.

Преодолев усталость,
собрав немногие силы,
спускаются вниз, цепляясь
за лестничные перила.

Строгие лица прячут
в меховой отворот пальто:
не потому, что плачут,
а так - неизвестно что.

Слова, бессвязно невнятные,
гаснут вместе со снегом.
Миг - и еще непонятно,
что больше нет человека.

Стоят, сгорбившись, рядом,
рукой помахав с усилием...

...Никогда не встретиться взглядом
с тем, кого проводили.

8 февраля 1963,
Бийск