Я Вас прощаю

Дата: 30-05-2006 | 20:27:53

Я Вас прощаю, только вот одно,
Простить по Божьи вовсе не умею,
Я от предательств все еще болею
Так искренне, как малое дите.

И вновь спешу обжечься побольней,
Как если в этом было много смысла,
Но той звезде, что надо мной зависла,
Вся жизнь моя до донышка видней.

Я Вас прощаю так, как я живу,
Или пишу - ни слова между строчек,
И не ищу поблажек и отсрочек,
Да оправданья Вам не нахожу.

Нет, я прощаю, только вот одно,
Вас называть по имени не смею,
Должно быть, Вами я еще болею,
Так искренне, как малое дите.




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 45227 от 30.05.2006

0 | 1 | 2831 | 20.04.2024. 10:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, очень хорошее стихотворение, но мне кажется, оно может стать лучше, если убрать последнюю строфу. Неточная рифма в начале еще проходит, а в конце, да еще с повторением - нет, и вообще, концовка третьей строфы сильней. Твой Геннадий