Жара.

Насыщенность - ни буйства, ни восторга.
Истомой зрелой полон лист резной.
Открытое окно - надежды створка.
А лето переспелое настолько,
Что лопнет скоро бешеной грозой.

Глаза от солнца прячу за очками,
И темною поверхностью стекла
Защищена от чьих-то примечаний
К моей душе, в той части, что глазами
Себя невольно выдать бы могла.

Самодовольство летнее в избытке,
И жаркие лучи - все напрямик.
Я жду дождя - работы над ошибкой,
Хочу промокнуть до какой-то нитки,
Чтобы совпасть с июлем хоть на миг.

Но кажется, несутся мимо тучи,
И снова дождь проходит стороной…
Наш город, очевидно, невезучий,
Которую неделю солнце мучит,
Ни капли не считается со мной…




Галина Маркус (Мальцева), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 45218 от 30.05.2006

0 | 1 | 1925 | 20.04.2024. 06:37:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галь, замечательно. Я вот тоже хнычу, ну не было грозы в начале мая, да и в конце не будет, судя по всему.
С теплом, Таня.