Ну, расскажи, ну, расскажи

Дата: 27-05-2006 | 08:30:28

Ну, расскажи, ну, расскажи,
Какой же ты на самом деле,
А дни отчаянно бегут,
А дни сбегаются в недели,
И где-то там, и где-то там
Есть ты, не только твоё имя:
Вот – ты молчишь, а вот – идёшь
Как будто рядом, будто мимо.

Ты для чего-то иногда
В себе настраиваешь струны,
Зовёт настойчиво назад,
В былое счастье мир подлунный,
Но за мелодией твоей
Мне нет желанного приюта,
Не сбывшись, канули в песок
Минута наша за минутой.

Одни дожди я унесла
Из белокаменной Казани
В иные земли и стихи,
Что остаются без названий,
Когда-нибудь, когда-нибудь
Они прольют легко и больно
Своё короткое тепло,
А ты подставишь им ладони.

Давай, не будем сожалеть,
Давай отпустим наудачу
Полуистёртые листки,
Что для тебя так много значат,
И в отрывных календарях
Откроем время с новой даты,
Не будем более искать
Ни правых и ни виноватых.

Ну, расскажи, ну, расскажи…




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 45138 от 27.05.2006

0 | 2 | 2759 | 28.03.2024. 12:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Вера....
.............."будто рядом, будто мимо...."
И так...бесконечно далеко:-(


В устах моих ИМЯ
Расслышит любой....
Неужто родными
мы были с тобой?!
:-(((

Замечательно!