Писать, рифмуя... (на произведение "Оптимизм" Михаила Гофайзена)

Дата: 26-05-2006 | 10:47:52

-1-
Писать, рифмуя - каждой строчкой влет,
не целясь, выбивать любые цели.
А после под обложку, в переплет
И ярлычок, и чтоб большие цены…

Любимая ушла? И хрен ты с ней!
И раньше-то мы были как чужие!
А жизнь без уз в десятки раз вкусней
Когда не соблюдаются режимы.

Мне нравится, когда не продохнуть,
И звук извне, не долетая, глохнет.
Ведь, подходя к открытому окну,
Мне хочется выбрасываться в окна.

Не холодно? Мне чайник разогреть
На кухонной плите не так уж долго.
Хотя, когда зайдет с визитом Смерть
Ты и замерзнуть не успеешь толком.

«Любимая»… слова горчат на вкус,
и прахом рассыпаются в гортани.
Когда умру… ты принеси к пивку
Соленой рыбки! Водка, хлеб – достали!!!

-2-
А знаешь, Бог по-прежнему един.
И спорить о различиях не стоит.
Так весь ассортимент, что мы едим,
Нельзя назвать иначе, чем едою.

В аду обычно холодно зимой
И черти бюллетенят по болезни,
А то, что Бог когда-то не помог,
Так разве же еда всегда полезна?

Наперекор течению не жди.
Последних сил не трать - их так немного.
Прими, что Бог по-прежнему един.
И ты един и этим равен Богу!




Кетурко Олег, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 45119 от 26.05.2006

0 | 1 | 1930 | 29.03.2024. 15:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []