"где нет греха, но есть любовь при этом..."

Дата: 24-05-2006 | 16:06:06

*** «Я зачитался...»
Райнер Рильке


Тот взгляд остался, посланный давно –
твоею звездочкой – в мое окно,
сквозь грозы, гроздья позднего дождя,
в ночную жизнь, жалея и шутя...

Я всматривалась в свет, в тот час кручины,
задумчивости, в час, когда не спят
две стрелки, пятясь в прошлое, назад,
в тот час, когда – закат, закат, закат
горит в листах – тоской строки карминной.

Когда страницы рвут, и нити рвутся,
и жизни катятся, куда хотят,
когда хотят уйти, вернуть, вернуться,
не веря в стенки тонкие преград.

Когда идут куда-то, по приметам,
по райским травам, где стоят в кружок
Адам и Ева, звери, Ангел, Бог,
где нет греха, но есть любовь при этом.

Но я от взгляда – взгляд свой подыму,
еще пропитанный надеждой-ядом,
как будто пробыл ты со мною рядом
в бессонном сонме слов, в дому, в дыму...
Я возвращаю взгляд свой – в полутьму,
туда, что ты зовешь «житейским адом»,

в ту жизнь, что для души уже мала –
душа переросла пути-невзгоды
лишь потому, что звездочка вела
ее – твоя – за грани небосвода...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 45064 от 24.05.2006

0 | 2 | 2804 | 20.04.2024. 04:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


блестяще.. нет.. чудесно.. нет..
огнеопасно

Завораживает, Людмила, так же, как Р.М. Рильке, мой (наш) любимый. Только убрать запятушку после слов "есть любовь" и поправить "со мною рядом..."
Ольга.