Разговор с портретом.

Дата: 23-05-2006 | 22:26:12


Так давно я живу одна,
Мне, наверно, под сотню лет,
За порог выхожу, пока…
Не лежит на тропинке снег.
По дорожке, что ты сложил,
Я к калитке хожу сама
Почему ты так мало жил?
Вдовья доля, моя судьба!
На стене твой портрет померк,
Понимаешь, казалось – пыль,
А на днях я нашла конверт,
Письмецо от тебя, как быль!
Да прочесть не смогла – глаза.
Но я помню, твои слова…
Покосилась у нас изба.
Много лет не цветет айва
Плачусь все, ты прости родной!
Мне, не плохо, не я одна:
И соседка стучит порой
Потихоньку в проем окна,
Говорит, зелена ветла
Над оградкой у вас стоит,
К вам, родимые, до тепла
Не дойду, хоть душа болит…
Коль останусь, жива, к утру,
(Ведь приходит она за мной),
Пыль с портрета, я все ж сотру,
С ней не спорю – своей порой…
Потерпи, вот ужо, на днях…
К вам меня привезут в санях.

24.10.2004-30.05.2006




Ильина Ирина, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 45042 от 23.05.2006

0 | 5 | 2189 | 23.04.2024. 13:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелегко читать это, но, что ни говори - из нашей жизни такое.
С ув. Николай.

Впечатляет...

Настроения и удачи, Ирина
Виктор

Ирин, помню, помню это стихотворение. Читала на другом сайте.
Трагедия жизни, рассказанная простым человеческим языком, но от этого ещё более непереносимая...

Тема: Re: Разговор с портретом. Ильина Ирина

Автор Лика

Дата: 15-06-2006 | 18:23:20

:-(...на классику тянет...
Некрасовым повеяло...
Нет...скорее И. Ильиной....
И...слов нет...
Л.


Я бы переставил в строчках «да» и «но»…
Но вообще-то, «не надо ждать милостей от природы…»