Расслышать сердца отдалённый звук

Дата: 22-05-2006 | 23:28:54

Плету, плету, как истовый паук,
Из дней чужих златую паутину.
А цель одна, она же и причина,–
Расслышать сердца отдалённый звук
С его тоской, с пронзительной мольбой.
Понять и внять. Как сушит горло жажда
От слов в ответ, прошёптанных отважно
В немом пространстве для души живой.
Родство по слуху чутко опознав,
Ликуя и скорбя одновременно,
Ищу в чужой судьбе свои мгновенья,
Жизнь превращая в драгоценный сплав.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 45019 от 22.05.2006

0 | 3 | 3010 | 23.04.2024. 10:23:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Расслышав сердца отдаленный звук,
В немом пространстве вижу я картину:
Весь мир – един, сплошная паутина,
А мы в нём исполняем роли мух,
Не зная, что актёр один - Паук...
:))
А если серьёзно, Вера, то замечательно и мне очень близко.
С теплом,

Очень даже неплохо. Это о поиске близкого по духу человека, я правильно поняла? Если честно, то, как и в поэзии вообще (в большинстве случаев), красиво, но ничего не понятно.
С уважением,

Вот это поэзия, прочувствованная, лиричная, образная. Всегда отличишь поэзию от стихов. :))

С признательностью,

АЛ