Живи, будто ангел, беспечно... (Первая публикация)

Дата: 19-05-2006 | 11:23:20

Живи, будто ангел, беспечно,
Ешь «сникерсы», пей оранжад.
Живи, моя девочка, вечно.
И ручки пускай не дрожат.

И в нашей российской юдоли.
Что любим мы столь горячо,
Забудь о печали и боли…
Я встал и подставил плечо.

Пред нами стоят, дорогая:
Господь – политический вождь,
Поля васильковые рая
И вечности сладостный дождь.

Чумное прости мне веселье…
Пробьет содрогательный час:
Россия очнется с похмелья
Не с нами, увы, не при нас.

В болезнях, в слезах бесконечных
Я знаю, рифмач-ротозей:
Проснемся в селениях вечных
И встретим старинных друзей.

Ты в жизни моей, моя муза, –
Евангелие… аналой.
Чу… Восстановленье Союза
И Партии славы былой.

14 мая 1993 г.




Василий Пригодич, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 44932 от 19.05.2006

0 | 8 | 2939 | 19.04.2024. 14:03:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень иронично:) И ручки, которые дрожат... "Я встал и подставил плечо" - больше всего понравилось. Мужская хорошая лирика. Русская до боли. Спасибо.
С уважением, Екатерина.

Спасибо! Какое-то двойное чувство сладости и боли. Искренне, Люда

Поэзия! Ничего не скахешь. Геннадий

Хе-хе-хе...
нашими бы устами, Сергеич,
да мёды пить... Аллилуйя и аминь.

:о)bg

PS
Ваще, строго говоря, плечо можно и сидя подставить.

Господь - политический вождь... Хм... А концовка неожиданная, выстреливает из стиха.
С уважением,

Вспоминаю этот трудный год. Нам сказали в сентябре, что зарплата будет в декабре. А я стихи пишу, рифмачка... Стихотворение Ваше - страница истории, написанная философом-иронистом.
Проснёмся в селениях вечных
И встретим старинных друзей.

http://www.otkpblto.ru/index.php?act=ST&f=187&t=8272&st=90#entry473181
Сергей Сергеевич, (Василий Пригодич) доброго времени!
Жестко. Страшно. Ирония усиливает впечатление и переживание... Сильное стихотворение.