УТКНУТЬСЯ В ТЕПЛОЕ ПЛЕЧО

Дата: 15-05-2006 | 12:24:14

Закрыть защёлку изнутри,
Одежду сбросить у кровати
И в нежный плен твоих объятий
Отдать свободу... до зари.

Уткнуться в тёплое плечо
И запах твой - такой знакомый -
Вдыхать. Не совладать с истомой
И таять плавкою свечой.

Прильнуть к тебе и ослабеть,
Заснуть с улыбкой глуповатой,
Чтоб утром фениксом крылатым
Восстать из пепла и запеть.




Марина Новикова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 785 № 44828 от 15.05.2006

0 | 1 | 3205 | 26.04.2024. 12:42:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неужто я был уличен
в своих прогулках полуночных?
Сегодня спишь со мной? Не с дочкой?
Уткнулась в теплое плечо,

прервав очередной побег -
не к женщине (смешны измены)! -
побег из тягостного плена
житейских мелочей к себе!

К моим стихам, моим мирам,
моим загубленным талантам,
моим мечтам, моим... да ладно...
проехали, чего уж там..

Все хорошо.... лежи, лежи...
я здесь, я рядышком, я дома..
и запах твой - такой знакомый...
и голос твой слегка дрожит...

Ну что такое? Не уснуть?
А может...? Дочка не услышит...
И губы наши ближе... ближе...
еще чуть-чуть.... еще чуть-чуть....