А я летала...

Дата: 12-05-2006 | 02:50:35

***
А я летала.

Истинно, когда
принять за воздух воду, а за крыльев
движения – гребки. И чтоб вода
была прозрачней воздуха…Чтоб были
баллоны как приросшие к спине,
точнее, вырастающие, словно
все те же крылья… птичьи? рыбьи?...

Нет,
похоже, виснет слишком много слов на
естественнейшем действии – лечу!
От жадности земного притяженья
лечусь. От гулких сталетонных «чуд»,
которым только и дано движенье
по воздуху, по страху перед «Бац!
И – всмятку!» – это и назвать полетом
позорно… Или жалкий ветропляс,
где тело под куском раздутой пленки
на человека не похоже – кто б
посмел сравнить парашютиста с птицей?

Падения всемирного потоп…

Нам воздух – не летать: мы в нем топиться
еще не разучились. Видит Бог,
в нем толком даже и ходить не можем:
все утомляемся и болью ног
страдаем, жаром и ознобом кожи…

А я летала.

Не велел дышать
в воде нам Бог, чем приказал поверить,
что истинно летает – лишь душа.

А телу все равно пора на берег.




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 44746 от 12.05.2006

0 | 1 | 2147 | 29.03.2024. 18:00:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А я летала... Марина Матвеева

Автор Алёна Алексеева

Дата: 12-05-2006 | 21:59:30

Марина!
с Вашего позволения:
очень понравилась интонация, то есть такая уютная: «похоже, виснет слишком много слов на», славно, словно, вот это: «иль ополчась на море смут, сразить их», да? нет?
но здесь: «точнее, вырастающие, словно /все те же крылья… птичьи?» - не точно, и Вы это знаете, иначе зачем бы далее это: «Бац.. Всмятку..», ага? да и рифмы сдали в этом месте.
впрочем концовка всё оправдывает.
спасибо.