Судьба несговорчива, Промысел слеп

Дата: 11-05-2006 | 02:34:49

Судьба несговорчива, Промысел слеп.
А он не виновен ни в чём.
И дай ему волю, и вой ему вслед.
Накинув платок на плечо.
А он неприкаян. Его упрекать –
Что посуху шкрябать веслом.
Затасканной тканью бледнеет закат,
Как свод, обречённый на слом.
Спеши уподобиться ивам нагим,
Которым чужда суета.
А он не вернётся. Вернётся другим.
И ты уже будешь не та.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44704 от 11.05.2006

0 | 1 | 2176 | 29.03.2024. 13:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильное стихотворение.