След кометы

Дата: 06-05-2006 | 15:35:46

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%a1%d0%bb%d0%b5%d0%b4 %d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%8b

Блаженство счастья и печали
Как зов негаснущей мечты,
Не всполох молнии случайной,
А миг у гибельной черты
Летящей в зареве кометы
Из бездны сумрачных миров.
Окатит он лавиной света,
Лишив запретов и оков,
И жгучей искрой откровенья
И день, и ночь испепелит,
Доверив тайне наважденья
Её мучительный зенит,
Где будет сердце у предела
Любви и боли нежно ныть,
А стон один – души и тела,
Вовек уже не разделить...
Исчезнет в узком лабиринте
Таящей странности судьбы
Удача-тень, известный спринтер,
Но знак небесный не избыть –
Светясь и тая, след кометы
Под властью силы неземной
Две жизни бедные отметит
Одной блуждающей звездой.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 44586 от 06.05.2006

0 | 2 | 3157 | 19.04.2024. 11:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светясь и тая, след кометы
Влюблённым дарит звёздный дождь.
И ночь накладывает вето
На, спящую в овраге, ложь.

С наступающим Вас, Вера, Днём Победы! Света и радости!
С теплом,
Владимир

Тема: Re: След кометы Вера Никольская

Автор Ильина Ирина

Дата: 10-05-2006 | 10:45:08

Да, удача - тот еще спринтер...
Очень понравилось, спасибо,
Ирина.