Апрельское

Дата: 25-04-2006 | 23:18:44

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%90%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5

В который раз мы празднуем весну
И пьём взахлёб её хмельную брагу,
На волю рвёмся с пеньем и отвагой
В открывшуюся высь и глубину.

Расправив крылья, с юною душой,
Совсем забыв о долгом зимнем гнёте,
Взмываем, чтобы в бреющем полёте
Сорваться вниз с нетрезвой головой.

За этот миг, за этот краткий свет
Простим весне коварство искушенья.
Сравним ли с ним, с апрельским прегрешеньем
Осеннего всезнания запрет?

У осени иной отсчёт времён.
Печальный слог её повествованья
Осознан как закон существованья
И в повседневный опыт облачён.

Трезвы и по-осеннему мудры
Натужно служим мы недужным целям,
А втайне ждём пришествия апреля
До новых пьяных вёсен, до поры…




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 44240 от 25.04.2006

0 | 1 | 2568 | 18.04.2024. 19:01:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апрельское Вера Никольская

Автор Виктор Варченко

Дата: 26-04-2006 | 00:13:41

Но и когда придёт весны рассвет,
Мы вспомним вдруг про горькое похмелье,
И омрачит апрельское веселье
Осеннего всезнания запрет.
:))
Такая вот диалектика получается...