Глядишь, и вечер имеет место.

Дата: 20-04-2006 | 01:09:54

Глядишь, и вечер имеет место.
Глядишь, и месяц пером очерчен.
И сходит сумрак почти отвесно –
Собою грузен, как Уинстон Черчилль.
Сумбур дневного коловращенья
Утихомирен самим собою.
День уползает в пазы и щели –
Но васильками глядит с обоев.
Мы сдвинем шторы, закроем ставни,
И мир вернётся к своим основам –
Когда всё явное станет тайным,
И все дела воплотятся в слово.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44041 от 20.04.2006

0 | 1 | 2123 | 25.04.2024. 11:25:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


больно, Николай, больно читать Вашу лирику, - зависть снедает.
и прозрачно и насыщенно; и ровно и глубоко; и тонко и философично.

была очень удивлена, увидев Вас в нашем захолустье. если не секрет – Вы оказались на нашем фестивале случайно или закономерно? я читала - Вы Питерский.
и рада была увидеть настоящего поэта живьём %.)).
спасибо