В погоне за Алтеей

Дата: 19-04-2006 | 02:34:44

или Александру Лукьянову, в поддержку и с надеждой,
что он останется участником конкурса, поскольку очевидно,
что без его присутствия и конкурс не в конкурс


За Вас готов возвысить я
Свой голос в тишине,
Мне Ваша выдержка близка,
И слог приятен мне.
Жаль, оппонентам бы понять,
Что есть и «fair play»,
Доброжелательность бы вспять
Не стоит гнать на мель.
Ведь mauvais ton – удел страстей,
И с ним - в опале честь,
А вразумительных путей
Для истины – не счесть.
Как за Пегасом вслед идти,
И не познать подножек?
Пусть истина - и верный друг,
Но милость мне дороже.
Уменье спорить без обид,
Без зла, высокомерья, -
Оно в душе всегда царит,
Как эликсир спасенья.
Средь мнений многих не грешно
Спокойно выбирать,
Да, ошибаться нам дано,
Никто не любит лгать…
И обвиненья ни к чему,
Когда не видим мы:
Как недоверие уму, -
Мы сотканы из «лжи».
И выход лишь один: любовь,
Пути другого нет,
Не даром дружит с сердцем кровь,
А с истиной – обет.









Валерий Игнатович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 862 № 44006 от 19.04.2006

0 | 1 | 2771 | 19.03.2024. 10:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


comment is superfluous