Выбирай или ад, или рай...

Дата: 18-04-2006 | 21:50:54

Выбирай или ад, или рай,
На земле невозможного нет,
Это только похоже на край,
Но всегда есть надежда на свет.
Перекрестки, перроны, пути
И железо бездушное рельс,
Ты меня от себя отпусти,
Привыкай к непривычному «без».
Это только вначале легко,
А потом будет горше на треть
Уходя уходить в далеко,
В одиночестве долго стареть.
Не считать в ожидании дней
Перепутав к себе адреса,
И кому же ты скажешь: «Налей,
До краев, не скупись, старина!»,
А потом, что ни ад, что ни рай,
Все одно, лишь бы совесть чиста,
Это только похоже на край,
А, по сути, начало листа.
Перекрестки, перроны, пути:
«Это жизнь, не ворчи, старина!
Ты налей мне от сердца вина
И легко от себя отпусти!».




Чеботаева Татьяна, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 43999 от 18.04.2006

0 | 3 | 2411 | 28.03.2024. 14:18:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, если бы можно было поставить две десятки, я бы их поставил. Геннадий

Танюш, великолепно!
Ирина.