Апрель

Дата: 10-04-2006 | 13:42:02

 Весна. По талым грязным лужам, который день уже бредёт

В веках немытая Россия
и всеми преданный народ.
В верхах опять бушуют страсти – решают, чья же там возьмёт –
Пока кипит делёжка власти, Россия грязью зарастёт.

И коль мужи при государстве
делами заняты, то мы
Днём ходим в хламно-грязном царстве, а вечерами в царстве тьмы.
Да, пробуждается природа, и птички весело поют,
А в городах по тротуарам
дрянь с мусором в ручьях плывут.

Осел снежок, и всё, что было
под ним сокрыто с глаз людских,
Открылось взору и в избытке
встречаем "прелестей" таких!..
Кругом фекалий псовых кучки – следы прогулок заревых,
А вот и кучки покрупнее, видать от братьев их старших.

Окурков горы, этикетки, дешёвый рваный детектив,
На мостовой лежат таблетки, а на снегу – презерватив.
(В сугробе, что ль они резвились?) Оттаял на газоне шнек
И жертва платных туалетов – мочою пожелтевший снег.

«Тойоты», «форды», «лады», «нивы»
залиты грязью до ушей
И отмывает их ретиво
толпа чумазых малышей.
И обходя нагроможденья
ледово-грязевых бугров,
Идут красотки расписные, задрав подолы до трусов.

И если орды власть имущих, пригревшись в креслах по местам,
И вкусненько едящих, пьющих
не обратят свой взор на хлам,
То при чахоточной культуре
и оскудении ума,
Нас не спасёт свободный рынок
от грязи, дряни и дерьма!




Корякин Николай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 872 № 43702 от 10.04.2006

0 | 1 | 2329 | 24.04.2024. 21:46:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апрель Корякин Николай

Автор Виктория Шпак

Дата: 01-07-2007 | 16:41:05

Здравствуйте, Николай. Спасибо за десять баллов. Особенно, при Вашем критическом реализме:)). В Вашем стихотворении трогает безискусственность и честность. Вопрос:встречаем прелестей таких - это ирония или иных женщин?:) Последняя строфа несколько назидательна, что могу отметить, поскольку Вы, по-моему, можете поработать... С симпатией, ВШ.